Autour de l’agneau de Provence… – Cuisine et recettes

16,00

Robert Eymony
Equinoxe

96 pages
Parution : 14/04/2009

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UGS : 9782841356508 Catégorie : Étiquettes : , , ,

Résumé de l'éditeur

La provence, terre de pâturages de la mer à la montagne, voyait ses
immenses troupeaux de plusieurs milliers de têtes quitter la camargue
devenue trop chaude dès le milieu du printemps pour estiver vers des pâtis
plus hauts et plus frais dans les monts de haute-provence, hautes-alpes ou
même de la savoie où les bergers leur faisaient manger des montagnes
entières. L’herbe riche, grasse et salée de camargue, les pâturages
odorants de l’estivage où nos ovins se gorgent d’oxygène donnent à la
viande un goût exquis et la fait de toute première qualité. qu’ils soient
de camargue, de lure, du luberon ou du ventoux, des recettes locales,
minutieusement mises en place par des ménagères attentives, des cordons bleus, ou des cuisiniers professionnels, mettront en valeur le goût
particulier de chacun. Par le choix et l’accommodement des garnitures
d’accompagnement ayant le même rôle que le cadre doré qui met en valeur le
tableau, se faisant oublier tout en restant beau. c’est donc à cet
inventaire gourmand que nous convie notre auteur, qui nous révèle parfois
d’ailleurs en les réinventant de nombreuses recettes du terroir provençal.

Fiche technique

Poids 252 g
Dimensions 17 × 17 × 1 cm

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