Dis, ca se mange ? (T2) ; fruits et baies sauvages, comestibles et toxiques

30,00 

Maryse Romieu
Serre

104 pages
Parution : 24/04/2009

EAN : 9782864105213 Rayon : Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Manger les fleurs, plantes, graines ou fruits que nous offre la nature, est
pour moi une habitude familiale, mais aussi un atavisme régional. Les
fleurs et les plantes sauvages sont utilisées en cuisine depuis des siècles
sous diverses formes?: en salades, cuisinées, marinées, confites, en
sirops, en vins, en liqueurs. Les herboristes les prescrivaient, et leurs
patients reconnaissaient les vertus salutaires et fortifiantes qu’elles
procuraient. Ces pratiques transmises d’une génération à l’autre, avaient
tendance à disparaître?; alors prise de nostalgie pour ce vin de figue de
ma grand-mère, ces tisanes de bonnes femmes, ces confitures au goût de
forêt, pour garder la mémoire du passé, j’ai tenté de retrouver ces
recettes d’un autre temps, ce savoir-faire familial, ce temps des cueillettes bien de chez nous. Un monde nouveau d’odeurs et de saveurs
inédites.

Fiche technique

Poids 850 g
Dimensions 28 × 22 × 1 cm

Avis de lecture

Il n’y a pas encore d’Avis de lecture.

Envoyer nous une lecture sur “Dis, ca se mange ? (T2) ; fruits et baies sauvages, comestibles et toxiques”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *