Le Pissenlit, dix facons de le préparer

8,00 

Eric Roux
Epure

24 pages
Parution : 19/06/2020

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EAN : 9782352553410 Rayon : Étiquettes : , , ,

Résumé de l'éditeur

Nourriture printanière par excellence, le pissenlit n’est pas seulement bon
pour son croquant et sa légère amertume, mais il nous purifie. Les
pissenlits des champs sont aimables aux gourmands, juste au moment où la
végétation reprend de l’allant. Avant l’arrivée des fleurs. Car manger le
pissenlit par les feuilles, ne se fait pas au hasard. Les pissenlits trop
verts, sont trop rêches, trop amers à la gargoulette. Il faut du pissenlit
bien blanc, étiolés à l’abri de la lumière. Tout comme il faut faire le
tour du marché pour trouver la bonne marchande au panier qui propose des
pissenlits au printemps, il faut faire le tour de la campagne pour repérer
LE près à pissenlit. Il doit être le plus naturel possible et entretenue de préférence par un paysan rejetant les
pesticides. Une fois découvert, le près à pissenlit se mémorise. Vous
pourrez y faire plusieurs récoltes pendant la courte saison du pissenlit
sauvage.

Fiche technique

Poids 50 g
Dimensions 21 × 12 cm

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