Le Végétal

39,90 

William Ledeuil
La Martinière

304 pages
Parution : 01/10/2020

Rupture de stock

EAN : 9782732490489 Rayon : Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Feuilles frisées, pois croquants, tomates rayées, agrumes parfumés : le
monde végétal murmure des notes délicates et infinies à l’oreille d’un
chef. Attaché à la richesse des terroirs, William Ledeuil revient à
l’origine des saveurs : la qualité et la diversité des produits. Il explore
les familles végétales, pour découvrir ce que les choux et les courges
chatoyantes, les asperges et de précieuses baies ont à nous offrir. Une
petite épicerie et un répertoire de recettes de base (bouillons, pistous,
currys, vinaigres…) précèdent 70 recettes classées par types de cuisson
(cru, braisé, rôti, mijoté…). Radis de couleur marinés, vinaigrette
pamplemousse-miel-vanille ; Ravioles de chou-rave, fenouil, pomme, feta ;
Cèpes rôtis, radicchio au vinaigre de shiso ; Curry vert de cresson, cédrat ; Bouillon de châtaigne ; Fleurs de courgettes farcies, condiment
tomate épicé… Le Végétal par William Ledeuil, c’est une cuisine qui exprime tout à la
fois la majesté et la simplicité des légumes, herbes ou agrumes, avec la
complicité du photographe Louis Laurent Grandadam et de l’auteure Chae Rin
Vincent.

Fiche technique

Poids 1296 g
Dimensions 26 × 20 × 3 cm

Avis de lecture

Il n’y a pas encore d’Avis de lecture.

Envoyer nous une lecture sur “Le Végétal”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *