Légumes ; 65 légumes, 110 gestes techniques, 110 recettes

45,00 

Régis Marcon
La Martinière

432 pages
Parution : 03/09/2020

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EAN : 9782732489551 Rayons : , Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Le vert profond du cardon, l’orange éclatant de la carotte, le violet
soyeux de l’aubergine… et que dire de la betterave, qui s’apprête tour à
tour de jaune vif ou de rose intense ? Au gré des saisons, ils teintent les
étals de nos marchés et nos assiettes de mille couleurs : les légumes,
délectable supplément de saveurs, sont avant tout un supplément d’âme.
Bienvenue dans l’univers du végétal. Ce livre est une ode aux richesses et
aux vertus des légumes. Régis Marcon, chef pédagogue, nous enseigne comment
préparer, cuire et accommoder ces merveilleux produits de la terre. Des
légumes quotidiens aux plus exotiques, leur délicatesse offre des goûts
multiples, parfois étonnants, qui permettent aussi de mettre en valeur le terroir. Des plus simples aux plus élaborées, les 110 recettes proposées
par le chef jouent sur toute la richesse d’une gamme potagère et savoureuse
: Artichaut poivrade au coulis de fruit de la Passion ; Pâté en croûte de
légumes ; Salade tiède de vitelottes et truite fumée ; Gratin aux deux
patates douces ; Tarte tatin d’endives ; Glace aux asperges et à la
cistre…

Fiche technique

Poids 2378 g
Dimensions 29 × 23 × 4 cm

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