Petit traité de la farine complète

14,50 

Martine Agrech
Le Sureau

112 pages
Parution : 12/06/2008

EAN : 9782911328381 Rayon : Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Nul doute que la farine a joué un rôle important dans l’histoire de
l’humanité par son usage le plus courant : le pain, symbole même de la
nourriture des hommes. Mais d’où viennent les premiers grains de blé ?
Comment les a-t-on d’abord écrasés ? Et comment en est-on arrivé à cette
étonnante variété de farines ? Car, aujourd’hui, il y a farine… et farine ! Quelles sont les
différences entre une farine blanche et une farine complète ? Une farine
bise, une farine intégrale, une farine bio ? Quelles sont leur valeur
nutritive ? Comment les utiliser ? Ce Petit traité de la farine complète aborde la farine sous ses aspects
historiques, scientifi ques, économiques, pratiques, sans oublier la dimension symbolique et culturelle. Outre sa remarquable richesse d’informations, cet ouvrage sera sans cesse
une aide précieuse pour composer vos menus : plus de soixante recettes vous
permettront de découvrir ou redécouvrir le vrai goût de la farine complète
et toutes ses possibilités. Du pain quotidien aux pains gourmands et des entrées aux desserts en
passant par les goûters, derrière les multiples usages de la farine, il y a
toujours une certitude : il s’agit d’abord d’un plaisir partagé.Lire la suite

Fiche technique

Poids 280 g
Dimensions 23 × 14 × 2 cm

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