Piment et le poivron (le) – Chroniques du potager

10,70 

Jean-Luc Danneyrolles
Actes sud

92 pages
Parution : 11/04/2000

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EAN : 9782742726486 Rayon : Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Pourtant issus d’une, même espèce et du même continent américain, piments
et poivrons vont connaître des destins différents. Peu à peu, le poivron a
perdu le, caractère brûlant de ses ancêtres, tous certainement piments. il
a pris du poids, de l’épaisseur, et même du ventre. il est devenu un bon
gros légume débonnaire. Le piment, lui, s’est très vite imposé comme un
substitut au poivre, rare et cher. peu de temps après la découverte du
nouveau monde, son usage s’est généralisé partout oú le climat rend
possible sa culture : en europe du sud, en asie, en afrique. Aujourd’hui,
piperades basques, goulaschs hongrois, harissa nord-africaine et currys
indiens témoignent du succès du piment : le monde entier est pimenté.

Fiche technique

Poids 105 g
Dimensions 19 × 10 × 1 cm

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