Stévia ; le sucre vertueux

11,50 

François Couplan
Sang de la Terre

95 pages
Parution : 10/09/2009

EAN : 9782869852204 Rayon : Étiquettes : , ,

Résumé de l'éditeur

Il existe plus de 150 espèces de Stevia dont certaines sont réputées pour
leur pouvoir édulcorant. L’origine de la plante se trouve en Amérique du Sud où les Indiens Guarani
l’utilisaient pour adoucir leurs infusions. Les extraits de la feuille
ayant un pouvoir sucrant très supérieur à notre sucre, cette plante a
attiré l’attention des chercheurs. Elle peut être un substitut compatible
avec les régimes pour diabétiques et les régimes hypoglycémiques.
Cependant, des controverses politiques et médicales ont limité sa
disponibilité dans de nombreux pays, l’Union Européenne reste réticente
quant à l’utilisation de la stévia comme édulcorant. Il semblerait que cette réaction des pays « riches » soit liée au puissant
lobby des industries sucrières et des producteurs d’aspartame ou de saccharineLire la suite

Fiche technique

Poids 222 g
Dimensions 21 × 15 × 1 cm

Avis de lecture

Il n’y a pas encore d’Avis de lecture.

Envoyer nous une lecture sur “Stévia ; le sucre vertueux”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *